عقب وصول النتائج من ألمانيا.. الرقابة على الأغذية يؤكد خلو الدقيق من برومات البوتاسيوم

أكد مركز الرقابة على الأغذية والأدوية أن نتائج مختبرات التحاليل المحالة إلى ألمانيا أكدت خلو مصانع الدقيق والمخابز في ليبيا من مادة برومات البوتاسيوم.

وأعرب المركز في بيان له الأحد عن استغرابه من إدلاء جهات رسمية بالدولة بتصريحات بوجود هذه المادة داخل منتج الخبز والدقيق في ليبيا دون التأكد من مصداقيتها ومضمونية نتائجها وإظهارها بشكل غير رسمي أو مستندي عبر مواقع التواصل الاجتماعي مُحدثه بذلك حالة من الهلع والخوف بين المواطنين، حسب البيان.

وأكد البيان أن مركز الرقابة على الأغذية مركز مهني بحثي تنوط به اختصاصات أصيلة خولها لهُ المشرع الليبي في إخضاع كل ما يورد من الخارج أو يصنع محليا للتحاليل المخبرية اللازمة بما تنص عليه المواصفات الليبية المعتمدة.

Read Previous

السفارة الأمريكية تحيي ذكرى 11 سبتمبر تزامنا مع ذكرى اغتيال سفيرها في بنغازي.

Read Next

وهيبة: الرئاسي يعمل بتوازن مع كافة الأطراف للوصول إلى توافق سياسي